マイナビ

かね徳ってどんな会社

かね徳は『生珍味』業界の老舗企業です。

もうすぐ100周年!1925年(大正14年)、あのお洒落な芦屋市で創業しました。 「食べる喜びの創造を目指し、世界の人々に貢献し続けます」という目標を掲げ、企業努力を続けています。 表紙のキャッチコピー、生珍味の「生(ナマ)」は、私たちのこだわり…。 主力商品はえび・とびっこ・うに・くらげ・たこ・いかといった海鮮素材を活かした創作珍味や寿司ねたです。
中でも「とびっこ」(飛び魚の卵)は、かね徳の登録商標です。鮮度を保ちつつ、いかに安全で魅力的な商品を消費者の 皆様へ提供するか、かね徳社員は日々奮闘しています。

Company vision

Company vision

会社のビジョン

食の幸せ創造カンパニーを目指します。

私たちは全従業員の物心両面の幸福を追求し、食べる喜びの創造を通じて、世界の人々に貢献し続けます。
食べる喜びの創造は、今まで世の中になかったものでありながら、お客さまがひと目でその価値をわかるものを創り出していきます。お客さまに食べる喜びを通じて幸せになってもらうことが私たちの喜びなのです。

Career model

Career model

キャリアモデル

生産部 副工場長 M.Yさん

1988年入社。篠山工場包装チームに配属されました。当時大ヒット商品だった「せり菊いか造り」の仕上げのブレンド作業に追われ、連日必死でした。その後物流チームへ異動。フォークリフトの免許も取得し、冷蔵倉庫・冷凍倉庫の管理を任されるようになりました。物流業務を全般的に携わるようになった頃、サブリーダーに就任。2011年に包装チームのリーダーに昇進し、全商品の包装計画の立案と現場の段取りを取り仕切るようになりました。メンタルヘルス・マネジメントや安全管理者の資格を取得。幅広く工場全般の仕事にも取り組んだことで、2017年、副工場長に任命されます。生産部全般の管理に日々奮闘する中、経営会議メンバーにも選ばれ、全社的視野を持って業務に取り組んでいます。

かね徳生産部 副工場長 M.Yさん

生産部 包装チーム サブリーダー J.Iさん

1992年に入社。商品開発チームに配属され、新商品の開発や製品の改良などを行いました。私は弊社初の産休・育休の取得者です。3度の産休・育休をいただき、家庭と両立しながら仕事を行ってきました。包装チームへ異動後は、機械の使い方を習得。2010年に班長に任命されます。包装ラインの中心としての役目を担いながら作業効率を高めました。そして、メンタルヘルス・マネジメントの資格を取得し、2018年にサブリーダーに任命されます。包装チーム全体の指揮を執り、現在は包装計画の立案ができるよう日々勉強中です。

かね徳生産部 包装チーム サブリーダー J.Iさん

営業部 東京支店 支店長 T.Sさん

1999年に入社後、営業部東京支店に配属されました。人一倍多くの市場や問屋に営業を行い、たくさんの新規顧客を獲得、大手コンビニエンスストアや回転寿司チェーン店に商品を採用いただくようになりました。この実績が評価され2008年に副支店長に昇進。そして2010年、東京支店支店長に任命されました。営業5名、営業事務1名をまとめながら、新規顧客開拓や既存取引先への新商品提案にも積極的に取り組んでいます。

かね徳営業部 東京支店 支店長 T.Sさん

Freshman interview

Freshman interview

若手社員インタビュー

要チェック!社員インタビュー

かね徳で働いてる人ってどんな人?活躍中の若手社員に色々聞いちゃいました!

About Kanetoku

About Kanetoku

社員に聞いちゃいました!かね徳 大解剖!

かね徳、ここだけの秘密!

Kanetoku Calender

Kanetoku Calender

かね徳の1年

PAGE TOP ∧