かね徳のごくうまレシピ

  • うにポテトサラダ

    いつものサラダがお父さんのおつまみに。

  • 和風
  • 簡単

材料 (3~4人分)

じゃがいも 中3個
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
うにクリームソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
適量
コショウ 適量

作り方

【1】 じゃがいもをひと口大に切って水にさらし、水から10分ぐらいゆでる。
【2】 人参をいちょう切りにし、レンジで2分加熱しておく。
【3】 きゅうりを輪切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水気をしぼっておく。
【4】 ゆであがったいもをつぶし、粗熱がとれたら、うにクリームソースとマヨネーズをよく混ぜる。
【5】 粗熱をとった人参、【3】のきゅうりも加え混ぜる。
【6】 コショウで味を整える。