かね徳のごくうまレシピ

  • 豚しゃぶのうにポンサラダ

    コクがあってサッパリ味、豚の甘味とあいます。

  • 和風
  • 簡単

材料 (2~3人分)

うにポンドレッシング
 うにクリームソース 50g
 ポン酢 50g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 2~3枚
プチトマト 2~3コ
かいわれ 適量

作り方

【1】 うにクリームソースとポン酢をよく混ぜておく。(うにクリームソース:ポン酢=1:1)
【2】 レタスはちぎり、プチトマトはカットしておく。
【3】 鍋に湯をわかし、豚肉を1枚ずつさっとゆがき、氷水につける。
【4】 皿に【2】と【3】とかいわれを盛り付け、【1】をかける。