かね徳のごくうまレシピ

  • うに海鮮ユッケ

    おさしみの切り落しがぐっと豪華に。

  • 和風
  • 簡単

材料 (2人分)

うにクリームソース 大さじ2~3
刺身柵(まぐろ・鯛・サーモン)  200g
ユッケ漬けダレ
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 小さじ1/2/TD>
 ごま油 小さじ1
いりごま 適量
刻み青ねぎ 適量

作り方

【1】 刺身を2cm角に切り、ユッケ漬けダレと合える。
【2】 【1】を皿に盛り付け、うにクリームソースをかけ、刻みねぎ、いりごまを散らす。

ここがポイント

辛味がお好みの際は糸唐辛子をトッピングして下さい。