かね徳のごくうまレシピ

  • ローストビーフタワー うにソース添え

    うに&肉(うにく)! 最強のコラボ。

  • 和風
  • 簡単
  • オレンジとびっこ

材料 (4人分)

練りうに 大さじ1
 
ソース
 赤ワイン(辛口) 60cc
 醤油 大さじ2
 はちみつ 大1
 
ローストビーフ スライス 100?150gぐらい

作り方

【1】 鍋にソースの材料を入れ、煮詰めてローストビーフソースを作る。
【2】 粗熱をとったソース大さじ1.5と練りうに大さじ1を混ぜる。(ソース:練りうに 1.5:1)
【3】 ローストビーフをタワー状に盛り付けて、【2】のソースをかける。

ここがポイント

ソースは半量ぐらいになるまで煮詰めて下さい。
ローストビーフタワーは土台にマッシュポテトなどを使うと安定して高く盛り付けられます。
ローストビーフの味で練りうにの量は調整して下さい。