材料 (2人分)
ごはん | 茶碗2杯程度 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 少々 |
水 | ごはんがかぶる程度 |
コンソメ | 1個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 2枚 |
バター | 10g |
こく旨粒うに | 大さじ2 |
ちょっと贅沢なリゾットです。
ごはん | 茶碗2杯程度 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 少々 |
水 | ごはんがかぶる程度 |
コンソメ | 1個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 2枚 |
バター | 10g |
こく旨粒うに | 大さじ2 |
【1】 | 熱したフライパンにバターをとかし、刻んだ玉ねぎとベーコンを炒め、塩こしょうをする。 |
---|---|
【2】 | ごはんとごはんがかぶる程度の水とコンソメを入れ、数分炒め煮する。 |
【3】 | 水分が減ってきたら、牛乳とチーズを加えて混ぜて、少し煮たら、こく旨粒うにの2/3量を加えてさっと混ぜ火をとめる。 |
【4】 | 器に盛付けて、その上に、残りのこく旨粒うにを盛付ける。 |
※ | お好みで、分量外の粉チーズをふってください。 |