かね徳のごくうまレシピ

  • こく旨粒うに
    卵スープ

    うにの風味がきいた中華スープです。

  • 和風
  • 簡単
  • オレンジとびっこ

材料 (2人分)

1個
カップ2
中華スープの素 小さじ2
大さじ1
うす口しょう油 少々
片栗粉 大さじ1
パセリ 少々
こく旨粒うに 大さじ1

作り方

【1】 小鍋に水を沸かして中華スープの素を溶かし、酒・うす口醤油を加えて味を調える。
【2】 水大さじ2で溶いた片栗粉を【1】に加え、1分程煮たら、とき卵をまわし入れる。
【3】 仕上げに「こく旨粒うに」を加えて火を止め、パセリのみじん切りをちらして盛付ける。